Песков: РФ прекрасно понимает, кто стоит за варварской атакой на Севастополь

День траура в Севастополе. Обложка © TACC / Cергей Мальгавко

День траура в Севастополе. Обложка © TACC / Cергей Мальгавко

Российская сторона прекрасно понимает, кто стоит за ударом по Севастополю, в результате которого погибли четыре человека, включая двоих детей. Соответствующее заявление в ходе брифинга сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видим <…> абсолютно варварскую атаку в Крыму ракетную. Мы прекрасно понимаем, кто за этим стоит, <…> кто наводит на цели эти абсолютно сложные в техническом плане ракеты. Что это не украинцы, [те], кто обеспечивает эти пуски», — сказал представитель Кремля в разговоре с журналистами.

При этом Песков также указал, что Киев, безусловно, тоже принимает участие в процессе.

"Время покажет": В Кремле пригрозили США последствиями за причастность к гибели россиян"Время покажет": В Кремле пригрозили США последствиями за причастность к гибели россиян

Напомним, днём 23 июня ВСУ ударили по пляжу Севастополя американскими ракетами ATACMS. Жертвами агрессии стали четыре человека, двое из них — дети, ещё 151 человек ранен. 24 июня в Крыму и Севастополе объявлен Днём траура. К слову, Пентагон не стал комментировать военное преступление киевского режима, а вот в Конгрессе произошедшее назвали недопустимым.

Песков рассказал о реакции недружественных стран на атаку по Севастополю и теракты в ДагестанеПесков рассказал о реакции недружественных стран на атаку по Севастополю и теракты в Дагестане  Александр Юнашев

Источник