Трихолог Осепян: Бритьё младенца не поможет улучшить качество волос в будущем

Трихолог Осепян: Бритьё младенца не поможет улучшить качество волос в будущем

Многие родители бреют своих грудничков, надеясь поспособствовать улучшению качества их волос в будущем, и даже не подозревают, что делают это зря. По словам врача-трихолога Христины Осепян, на данный момент нет научных данных об эффективности такой практики. В действительности за крепость и качество растительности на голове отвечают наследственность или генетика.

«При этом детские волосы отличаются по своей структуре от волос взрослого человека — они более лёгкие и пушистые», — отметила она в беседе с «Газетой.ru».

По словам эксперта, вера в то, что волосы после бритья станут темнее и плотнее, является иллюзией. Такие процедуры она оставила на усмотрение родителей.

Психологи назвали главную ошибку родителей, которые отправляют детей в летний лагерьПсихологи назвали главную ошибку родителей, которые отправляют детей в летний лагерь

А ранее родителям рассказали, как выбрать пляж для купания с ребёнком и обезопасить его на воде. Эксперты считают, что малышей нужно учить плавать с раннего возраста, тогда они быстрее адаптируются к водной среде.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Elizaveta Shishova

  

Источник