Макрон: Европу окружает беспрецедентное количество врагов, она «может умереть»

Макрон: Европу окружает беспрецедентное количество врагов, она "может умереть"

Европа окружена беспрецедентным количеством врагов и «может умереть». Соответствующее заявление сделал президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая в Берлине на мероприятии в честь 75-летия Конституции Германии.

«Европа переживает момент, от которого зависит её существование. Я действительно считаю, что наша Европа может умереть», — сказал французский лидер.

Макрон считает, что из-за украинского конфликта Европа переживает «сложный момент», у неё много внешних и внутренних врагов. Также она столкнулась с проблемой «декарбонизации экономики», когда решение климатических проблем не должно происходить в ущерб экономическому росту. Вместе с тем глава Пятой республики указал на кризис европейской демократии, причиной которого, по его словам, стал подъём национализма.

Напомним, в конце апреля во время выступления в Сорбонне Макрон также заявлял, что Европа может умереть и утратить ведущие роли. По его словам, странам ЕС нужна новая стратегия для развития и роста. Вместе с тем французский лидер напомнил о важности оставаться независимыми как в стратегической, так и технологической области.

Экс-военный из Франции призвал РФ не освобождать Европу, а дать ей умереть самойЭкс-военный из Франции призвал РФ не освобождать Европу, а дать ей умереть самойОбложка ©

TACC / EPA / YOAN VALAT / POOL

  

Источник