Песков назвал голословными обвинения в адрес России в статье Financial Times

Песков назвал голословными обвинения в адрес России в статье Financial Times

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В Кремле назвали голословными обвинениями материалы британских журналистов о подготовке Россией диверсий в Европе. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, таких публикаций в западной прессе становится всё больше.

«Это не похоже на какой-то серьёзный материал. Очередные такие голословные обвинения в адрес нашей страны. Их становится всё больше по поводу и без», отметил он в беседе с журналистами в понедельник, 6 мая.

НАТО обвинило РФ в "злонамеренных" акциях, но про доказательства забылоНАТО обвинило РФ в "злонамеренных" акциях, но про доказательства забыло

Ранее британская деловая газета Financial Times выпустила материал с заголовком: «Россия готовит диверсии по всей Европе, предупреждают спецслужбы». В статье говорится, что наша страна готова пойти на конфронтацию со странами Запада и якобы «уже начала более активно готовить тайные взрывы, поджоги и нанесение ущерба инфраструктуре на европейской территории». При этом журналисты ссылаются на слова главы внутренней разведки Германии Томаса Хальденванга, который подтвердил, что риск диверсий последнее время значительно возрос.

  

Источник