В Нью-Йорке пытались сорвать шествие в память о ветеранах Второй мировой войны

В Нью-Йорке враждебно настроенные по отношению к России граждане предприняли несколько безуспешных попыток сорвать акцию памяти, посвящённую ветеранам Великой Отечественной и Второй мировой. Об этом информировал ТАСС.

Колонну «Бессмертного полка» сначала попытались заблокировать на Бруклинском мосту, затем ей преградили проход к мемориалу воинов, погибших во Второй мировой войне. Однако затея не удалась: шествие сопровождала полиция, которая не допустила нарушения общественного порядка. Участники акции на провокации не поддавались и в перепалки не вступали.

Президент общества «Русская молодёжь Америки» сообщил агентству, что неизвестные активисты обращались к местным властям с просьбой запретить акцию, однако желающим почтить память ветеранов пошли навстречу.

"Так холодно не было 25 лет": Синоптик дал прогноз погоды на День Победы в Москве"Так холодно не было 25 лет": Синоптик дал прогноз погоды на День Победы в Москве

Ранее сообщалось, что неизвестные осквернили мемориал «Погибшим бойцам» на братской могиле в лесу под Кировском в Ленобласти. Вандалы один вазон для цветов украли, второй — разбили, а также повредили основание памятника. Возбуждено уголовное дело по факту повреждения воинского захоронения.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник